材料(2人分)
- 茹で卵 (みじん切り
- 1個
- スライスチーズ (ちぎりいれる
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- トーラク らくらくホイップ
- 大さじ1
- A 卵
- 1個
- A ホットケーキミックス
- 大さじ3
- A きな粉
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- A 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- A以外の材料すべてを容器にあわせ入れて
よくまぜるあわせる。
-
- 2
- Aは別のボウルでAの材料すべてをいれよく混ぜ合わせる
バター分量外大匙1を熱したフライパンに、生地を入れて一気に広げてやく。
裏がして裏面もこんがりと焼く
-
- 3
- 焼けたら2を食べやすいサイズにカットして、1を添える。
きっかけ
ホイップとマヨを組み合わせるディップを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません