豚バラうすぎり肉とゴーヤの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
炒めるだけで簡単なしっかり系のおかずです
小鉢に少量よけておけば、忙しい朝の朝食おかずにもまわせます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
塩コショウ
各少々
ゴーヤー
1/4本
たまねぎ
1/3個
焼き肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を食べやすい幅で切り、塩コショウをまんべんなくふります

    ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取ってから、横に薄く切る。たまねぎは1cm幅のくし形に切る
  2. 2
    熱したフライパンに
    1の豚バラ薄切り肉を並べ入れ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。(余分な脂がたくさん出るので途中キッチンペーパーでふきとりながら炒めます)
  3. 3
    たまねぎも加え、いため合わせる。油がなじんだら、ゴーヤーを加えてサッといためる。
    焼き肉のたれを回しかけて全体にからめ、器に盛る。
  4. 4
    焼き肉のたれを回しいれるときソースがはねるのでフライパンの蓋を用意しておいてすぐに蓋をし防御したら、弱火にし、落ち着いてから菜箸で全体に混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な場合は玉ねぎより先にいれ炒めあわせます。油脂がたくさんからみ少し和らぎます

きっかけ

豚バラとゴーヤーを、焼き肉のたれを使って甘くしました

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/15 23:44
美味しく頂きました。
aytmm
あぷまるみる様★作れぽありがとうございます!ゴーヤが美味しい季節ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする