アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と水菜でマヨカレー味の巣篭り風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨカレー醤油味で美味しい水菜炒め。半熟卵と一緒に食べるとカレー粉の辛味がマイルドに。

材料(1~2人分)

水菜
1/2束
マヨネーズ
小さじ1
A醤油
小さじ1/2
Aさとう
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aカレー粉
小さじ1/3~1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、マヨネーズと、5cm幅に切った水菜を入れて炒める。
    Aもまぜあわせる。
  2. 2
    1をフライパンの縁にそって広げておき、真ん中の空いたスペースに卵を落とす。

    ごく弱火にして蓋をして中の様子をたまに確認しながら、5~6分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    目玉焼きが半熟になったらフライ返しなどですべらせるように器にそのままもりつける。

    好みで目玉焼きの上に、分量外の 醤油かめんつゆ 少々を垂らして食べる。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きでカレー味がマイルドになって美味しくなります。

きっかけ

水菜をつかってしまいたかったので大好きな卵で

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする