皮なしウインナーのコチュジャンうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 胡麻油
- 大さじ1
- A 皮なしウインナー (ミニサイズ)
- 9本
- B うどん チルドタイプ
- 1玉
- C 水、料理酒
- 各 大さじ1
- D コチュジャン、醤油
- 各 小さじ1弱
- D ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにAを入れて軽く炒める
-
- 2
-
- 1に B
を入れて Bめがけて、Cをかけて、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 2に、Dを、入れて炒め合わせて全体によく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
昨日、一家の主が食べてた麻婆豆腐を食べた上の子が気に入っちゃってまた麻婆豆腐食べたいと言われたけど材料がなかったのでコチュジャンうどんにしてみました
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