アプリで広告非表示を体験しよう

皮なしウインナーのコチュジャンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
コチュジャンを子ども用にちょっと控えめにしてみました

材料(1~2人分)

A 胡麻油
大さじ1
A 皮なしウインナー (ミニサイズ)
9本
B うどん チルドタイプ
1玉
C 水、料理酒
各 大さじ1
D コチュジャン、醤油
各 小さじ1弱
D ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにAを入れて軽く炒める
  2. 2
    1に B
    を入れて Bめがけて、Cをかけて、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    2に、Dを、入れて炒め合わせて全体によく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

昨日、一家の主が食べてた麻婆豆腐を食べた上の子が気に入っちゃってまた麻婆豆腐食べたいと言われたけど材料がなかったのでコチュジャンうどんにしてみました

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする