レモンかき氷の豆乳がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ポットのお湯 100ml
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2強
- A 顆粒ゼラチン ニューシルバー 5g
- B 水 100ml
- B レモン汁 大匙1強
- C 豆乳 100cc
- C ラカント 液状 大匙1/2
作り方
-
1
バットなどに A をいれてスプーンでかき混ぜて顆粒をとかしたら、
B をいれてさらに混ぜ合わせ
冷凍庫にいれて3時間くらいおきます
途中 フォークの先で2回くらいかき混ぜます -
2
1がかき氷状にかたまったら、容器にいれて、
C を注いで完成です
きっかけ
かきごおりを作るときゼラチンをいれるといいらしいと知りやってみました
おいしくなるコツ
ゼラチンをいれることで溶けにくくなるみたいです 口どけが良いかきごおりになりました
- レシピID:1270007041
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません