レモンかき氷の豆乳がけ レシピ・作り方

レモンかき氷の豆乳がけ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
レモン水を凍らせるだけだとがりがりとした感じですがゼラチンを入れてみたらフローズンっぽく昇格していてびっくりです

材料(1人分)

  • A ポットのお湯 100ml
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2強
  • A 顆粒ゼラチン ニューシルバー 5g
  • B 水 100ml
  • B レモン汁 大匙1強
  • C 豆乳 100cc
  • C ラカント 液状 大匙1/2

作り方

  1. 1 バットなどに A をいれてスプーンでかき混ぜて顆粒をとかしたら、
    B をいれてさらに混ぜ合わせ
    冷凍庫にいれて3時間くらいおきます

    途中 フォークの先で2回くらいかき混ぜます
  2. 2 1がかき氷状にかたまったら、容器にいれて、
    C を注いで完成です

きっかけ

かきごおりを作るときゼラチンをいれるといいらしいと知りやってみました

おいしくなるコツ

ゼラチンをいれることで溶けにくくなるみたいです 口どけが良いかきごおりになりました

  • レシピID:1270007041
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る