アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
焼くと木綿豆腐がふんわりしておいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
A 塩コショウ
各少々
A シュレッドチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしておく
  2. 2
    1を 食べやすい大きさにカットしてアルミホイルの上に敷き、ノンフライヤーのバケットにアルミホイルごといれて、
    豆腐の上に
    A をまんべんなくふりかけます
  3. 3
    2を ノンフライヤー200度6分チン したら完成です

おいしくなるコツ

ノンフライヤーでチーズや豆腐をやくととっても美味しくなります

きっかけ

水切りした木綿豆腐を焼くとおいしいので作ってみました

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 19:05
フライヤーではありませんが(魚焼き器w)めちゃ美味しくできましたー♥塩気がイイわぁ~(*´Д`)ごち様
ねあっっ
ねあっっ様★作レポありがとうございます!グリルでも美味しく焼けますよね!美味しく作って頂けて嬉しいです★ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする