材料(作りやすい量人分)
- 鮭
- 1切れ(約70gほどの鮭)
- クリームチーズ ソフトタイプ
- 26g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭を アルミホイルの上におき
魚焼きグリルにアルミホイルごとのせて
切り身 コースを選択して焼きます
コースがなければ
両面強火 8分くらいで焼けます
-
- 2
- 1の鮭が焼けたら 粗熱をとります
粗熱がとれたら 皮と骨をとりのぞき 身をほぐします
-
- 3
- 2と 残りの材料すべてをよく混ぜたら完成です。
そのまま食べても、トーストしたパンの上にのせたりしても美味しいです
おいしくなるコツ
クリームチーズの美味しさを味わうため
鮭を醤油やみりんなどのつけ焼きにはせず
そのままで焼いてから使いました
アルミホイルはシリコンタイプだと 魚がくっつかなくて快適に焼けます
きっかけ
スーパーで、クリチが特売だった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません