アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭のクリームチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
☆ 鮭マヨではなく鮭クリームチーズディップを贅沢に作ってみました

材料(作りやすい量人分)

1切れ(約70gほどの鮭)
クリームチーズ ソフトタイプ
26g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を アルミホイルの上におき
     魚焼きグリルにアルミホイルごとのせて
    切り身 コースを選択して焼きます

    コースがなければ
    両面強火 8分くらいで焼けます
  2. 2
    1の鮭が焼けたら 粗熱をとります
    粗熱がとれたら 皮と骨をとりのぞき 身をほぐします
  3. 3
    2と 残りの材料すべてをよく混ぜたら完成です。

    そのまま食べても、トーストしたパンの上にのせたりしても美味しいです

おいしくなるコツ

クリームチーズの美味しさを味わうため 鮭を醤油やみりんなどのつけ焼きにはせず そのままで焼いてから使いました アルミホイルはシリコンタイプだと 魚がくっつかなくて快適に焼けます

きっかけ

スーパーで、クリチが特売だった!

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする