もやしと厚揚げのガリバタチーズペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンコー ガーリックバター ソース
- 大匙1強
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 200g
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/4
- A 粉チーズ
- 大匙1強
- A オニオンパウダー
- 小さじ1/4
- A 粉末パセリ
- 小さじ1/4
- A 粗挽きガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- A 薄口醤油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
ケンコーガーリックバターソースを熱し
厚揚げと、
もやしをいれて炒める
-
- 2
-
- もやしがしんなりしてきたら
Aの材料を順にかけていって炒めあわせて 味を調整して完成です
おいしくなるコツ
ガリバタ味やチーズの洋風のしめ?に醤油ちょっといれておくと、全体的に洋風なのですが、落ち着く味になります
きっかけ
節約食材でボリュームアップおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません