卵白2個とHM入りの焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵白 2個
- A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- B ※ホットケーキミックス 大さじ1弱
作り方
-
1
卵白をボウルにいれて電動ホイッパーでツノがたつまで泡立てて途中でAもいれて泡立てます
ツノがたったらB をいれて さっくりと泡を消さないように混ぜます -
2
1を
耐熱シートを敷いた天板に一口サイズにスプーンですくって落としていきます -
3
2を150度予熱のオーブンで15分焼いて
庫内から1時間以上ださずに置いてから出して完成です -
4
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
子どもたちが焼きメレンゲのクッキーにはまっていて卵白2個分で作りました。
おいしくなるコツ
卵白だけのクッキーだとしゅわしゅわくちどけてあっというまに売り切れて完食されてしまうので、せめてもうちょっとじっくり食べてほしいなと粉をブレンド、粉をブレンドするときは、さっくり混ぜて泡を消さないようにするほうがいいみたいです
- レシピID:1270006800
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
150度で焼くのでこんがり焼きました。美味しいです