材料(2人分)
- 白ご飯
- 150グラム
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじんぎり、卵はとく。ソーセージも小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1ひき、卵を入れる。炒り卵のような要領で焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、一度さらにもどす。
-
- 4
- フライパンにみじんぎりにしたネギを炒め、香りがでてきたらソーセージを炒める。
-
- 5
- ソーセージに火が通ったら、ご飯を入れて、みんな一緒に強火で炒める。
-
- 6
- 3分炒めたら、鶏ガラスープの素をいれて、まぜ、卵を入れてまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く。
きっかけ
家にあるもので作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません