●かるぼなーら鈴木のかんたん沼サン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
-
2
マヨネーズを入れ和えます。
コールスロードレッシングなどを使っても良いでしょう。 - 3 ブラックベッパーを適量ふりかけ和える。今回はサンタフェを使ってみました。(ブログ内に商品バナーございます。)
-
4
ベーコンを焼き、同時に
食パンもトーストします。 - 5 トーストしたパンにスライスチーズをしき、焼いたベーコンを載せます。(長ベーコンを半分にカットしています。)一方のパンにはお好みの量の粒マスタードを塗ります。
- 6 マヨキャベをベーコンチーズ側にたっぷり載せます。(てんこ盛り)
- 7 マスタード側を重ね、ラップをして少し落ち着かせます。(デリシャススリープ)
-
8
5分後さっくり割って
出来上がり。
さあ召し上がれ。
きっかけ
おにぎらずと並び話題となっていたので、いっちょ作ってみるかって感じです。
おいしくなるコツ
キャベツの水切りをしっかりする。 素材の旨みを楽しみたい方はマヨは控えめ。 マヨ好きの方は当然多めだ!ビュッ!!
- レシピID:1270006710
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーシックタイプなので色々応用してくださいね。