ワンプレート 豆腐ふわふわナゲットと野菜サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ◆ふわふわ豆腐ナゲット材料
- A 木綿豆腐
- 1丁
- A 卵
- 1個
- A 塩コショウ
- 各少々
- A 粉チーズ
- 大匙1
- A 味の素 コンソメ 顆粒
- 大匙1/2
- A オニオンパウダー
- 少々
- A ラカント
- 小さじ1
- ◆水菜と梅酢大根サラダ
- 水菜 4cm幅くらいにカット
- 10g
- B 大根 いちょう切り
- 100g
- B 梅酢 ラカント
- 各 大匙1
- B 塩
- 1つまみ
- ◆人参と新玉ねぎのサラダ
- C 人参 千切り
- 1/2本分
- C 新玉ねぎ スライサーでスライス
- 1/8個分
- C 酢 ラカント
- 各 大匙1強
- C 塩
- 2つまみ
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆1日目
買ってきた木綿豆腐をパックごと冷凍室にいれガチガチ凍るまで1日ほどほっとく
-
- 2
- ◆二日目
冷凍室から冷蔵庫にうつし自然解凍し
受け皿をはめたザルにのせキッチンペーパーでくるみ上から重しをのせた状態にしある程度水切りし、種にする直前に手で握り潰しながら水切りする
-
- 3
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- 2と残りの A の材料すべて、ボウルにいれハンディミキサーにかけドロリとさせる
-
- 4
-
- ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
3の半量をスプーンですくい落として並べていく
-
- 5
-
- ノンフライヤー200度10分チンして
菜箸で裏返し
再度ノンフライヤー200度5~8分チンする
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- 6
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- 残りの半量の3の種を
手順4~5を同様に繰り返し全てチンして、
出来上がり量の
1/2量をプレートに並べる
分量外のカロリーハーフケチャップ 大匙1ほど豆腐ナゲットに添える
-
- 7
- ◆水菜と梅酢大根サラダ
Bの材料すべてを保存容器にいれて、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、出来上がりの1/3量ほどを
水菜の上にのせて、プレートに並べる
-
- 8
- ◆人参と新玉ねぎのサラダ
C の材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
プレートに並べる
-
- 9
- 丸パンをプレートに並べて完成です
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました
ふすま丸パン レシピID:1270006493
きっかけ
お豆腐ナゲットの洋風プレートにお酢のサラダを添えました
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