アプリで広告非表示を体験しよう

ワンプレート アスパラベーコンとゴーヤ甘酢と炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ゴーヤやお酢のものは糖の吸収をゆるやかにするらしいです。ゴーヤの甘酢漬けを小鉢につけてみました。

材料(1人分)

◆ゴーヤの甘酢漬け
50g
◆炒り卵
1個分
ベーコン
2枚
アスパラガス (下ゆで済み)
3本
塩コショウ
各少々
丸パン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤの甘酢漬け
    50g

    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量の50gを取り出し小鉢に盛り付けワンプレートに並べる
  2. 2
    ◆アスパラベーコン
    ベーコン2枚を真ん中で2等分にカットし、
    茎の固い部分とハカマはとったアスパラガスをベーコンで巻いて爪楊枝でとじ、とじめを下に向け熱したフライパンで焼きます
  3. 3
    2が片面が焼けたら
    つまようじを一度抜いて
    アスパラベーコンのじょうげを返し、爪楊枝をさし直して、
    両面こんがりと焼いたら
    まんべんなく塩コショウをふりかけます。
  4. 4
    ◆炒り卵

    分量外
    ・溶き卵 1個
    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・塩コショウ 各少々
    を耐熱容器にいれよく混ぜ合わせ
    レンジ600W1分10秒チンしスプーンで混ぜて炒り卵状にします
  5. 5
    ◆丸パン
    ふすま丸パン レシピID:1270006493の1個を使いました
    ワンプレートに丸パンを並べ
    4の炒り卵
    3のアスパラベーコン
    1のゴーヤの甘酢漬けを並べて完成です

おいしくなるコツ

こってりとしたベーコンも副菜の甘酢漬けではしやすめにもなります。 炒り卵やアスパラベーコンは丸パンに切り込みをいれておいて、サンドイッチのようにして食べても美味しいです

きっかけ

いろどりの良いプレート作ってみました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートベーコン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする