ワンプレート アスパラベーコンとゴーヤ甘酢と炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆ゴーヤの甘酢漬け
- 50g
- ◆炒り卵
- 1個分
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス (下ゆで済み)
- 3本
- 塩コショウ
- 各少々
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ◆ゴーヤの甘酢漬け
50g
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量の50gを取り出し小鉢に盛り付けワンプレートに並べる
-
- 2
-
- ◆アスパラベーコン
ベーコン2枚を真ん中で2等分にカットし、
茎の固い部分とハカマはとったアスパラガスをベーコンで巻いて爪楊枝でとじ、とじめを下に向け熱したフライパンで焼きます
-
- 3
- 2が片面が焼けたら
つまようじを一度抜いて
アスパラベーコンのじょうげを返し、爪楊枝をさし直して、
両面こんがりと焼いたら
まんべんなく塩コショウをふりかけます。
-
- 4
- ◆炒り卵
は
分量外
・溶き卵 1個
・マヨネーズ 小さじ1
・塩コショウ 各少々
を耐熱容器にいれよく混ぜ合わせ
レンジ600W1分10秒チンしスプーンで混ぜて炒り卵状にします
-
- 5
- ◆丸パン
ふすま丸パン レシピID:1270006493の1個を使いました
ワンプレートに丸パンを並べ
4の炒り卵
3のアスパラベーコン
1のゴーヤの甘酢漬けを並べて完成です
おいしくなるコツ
こってりとしたベーコンも副菜の甘酢漬けではしやすめにもなります。
炒り卵やアスパラベーコンは丸パンに切り込みをいれておいて、サンドイッチのようにして食べても美味しいです
きっかけ
いろどりの良いプレート作ってみました。
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