新じゃが芋とスナップエンドウの明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
-
2
じゃがいもはそのまま茹で、すっと竹串が通るくらいになったら
皮をむき、 - 3 食べやすい大きさに切る。(小さいものなら4~6等分)
- 4 スナップエンドウは筋をとり、
- 5 さっと塩茹でし、冷水にとる。
- 6 半分に開き、水分をふき取る。
- 7 明太子マヨネーズを作る。明太子は皮を削ぎとり、ボウルに入れる。
- 8 マヨネーズ、アルコールを飛ばした酒、みりん、そしてあれば粉末昆布茶と合わせる。
- 9 荒熱の取れたじゃがいも、スナップエンドウに8のソースを絡めたら完成。
- 10 これで完成!!
きっかけ
春の食材が出回っていたので
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はたらこで作ってください。 菜の花や茹でた鶏などにも合います。
- レシピID:1270006609
- 公開日:2015/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません