簡単 鶏もも肉のチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 鶏もも肉 2等分に切る
- 1/2枚分(約120g)
- A 料理酒 お酢
- 各 小さじ1
- A 塩コショウ
- 各 少々
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
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- 1
- Aを
ポリ袋にいれ漬け込みます
-
- 2
-
- 1を
アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに皮を上に向けて並べいれ
200度10分チンします
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- 3
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- 2の鶏もも肉を菜箸で上下を裏返し
ノンフライヤー200度5分チンする
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- 4
-
- 3の鶏もも肉を再度裏返し皮をまた上に向け
まんべんなくシュレッドチーズを鶏もも肉にまぶしかけ
ノンフライヤー200度8分チンして完成です。
-
- 5
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- 皮とチーズが一体化してカリカリ衣のようになり、カロリー高そうなことになってますがココがまた美味しかったりします
おいしくなるコツ
温度はずっと200度です
きっかけ
鶏ももは、いつも唐揚げにすることが多いのでたまにはシンプルなおかずもつくってみました
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