材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- B 茹で卵 スライスする
- 1個
- B シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にブロッコリーがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、沸騰したら
塩 2つまみ(分量外)いれて、
小房にわけたブロッコリーを2~3分茹で
ザルにかけお湯を切っておく
-
- 2
-
- 1の出来上がりの1/2量を
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにしきその上に並べ
ブロッコリーの上に
Bを順に全体に並べて置き、200度8分チンして完成です
おいしくなるコツ
カリカリチーズが美味しいので、チーズだけで食べました
好みでブロッコリーにマヨネーズ少々かけてもあいそうです
きっかけ
ノンフライヤーでチーズ焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの熱風にあたった場所は焼きブロッコリーみたいになっていてここもまた美味しいです