アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青葱の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
オイスターソースのコクに玉子のまろやかさが加わり、美味しさUP☆
青葱の量はお好みで調節してくださいね。

材料(1~2人分)

豚ロース薄切り
100g
青ネギ
5本
玉子
2個
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●こしょう
少々
ごま油
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは2cm幅に切り、青ネギは薄めの小口切りにする。
    玉子は溶きほぐしておく。
    調味液(オイスターソース・醤油・酒・こしょう)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉子を流し入れる。箸で大きく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    「手順1」の調味液と青ネギを加えて全体に混ぜ、「手順2」の玉子を戻し入れて手早く炒め合わせれば出来上がり!

きっかけ

玉子の賞味期限が迫っていたので

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする