アプリで広告非表示を体験しよう

余ったぶりのあら煮いりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あら煮がなかったら、甘辛に煮たお魚の身でもあうと思います。あら煮を使って少し出汁も身につかっていてついてくるのでちょっとした卵とじ風でもあります

材料(1人分)

A 溶き卵
1個
A マヨネーズ
小さじ1
A 味の素 昆布だしの素
2つまみ
ぶりのあら煮
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1270006440
    の ぶりのあら煮の
    食べられる部分、骨などをとりのぞき
    身の部分だけ、50gあつめて容器にいれる
  2. 2
    A を耐熱容器にいれてよく混ぜて
    レンジ 600W 1分10秒チンして
    とりだしスプーンでざっくりと混ぜる
  3. 3
    1と2のぶりのあら煮の身の部分50gをあえたら完成です。

おいしくなるコツ

ぶりのあら煮はこちらのレシピ レシピID:1270006440 のものを使いました。

きっかけ

ぶりのあら煮の形が綺麗なところは夕飯でなくなり、はしっこが、余ったけど、余ったはしっこをあつめてみたら、結構な量あったので、有効につかってみました

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする