材料(4人分)
- わかさぎ (お好きな分量で)
- 20尾程度
- セモリナ粉
- 大さじ2
- 強力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2~
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ (盛り付け用)
- 適量
- レモン (盛り付け用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- わかさぎは塩、胡椒をし、
-
- 2
-
- 5分程置いたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 3
-
- セモリナ粉、強力粉、カレーパウダーをあわせ、わかさぎにつける。
-
- 4
-
- 3にある粉とわかさぎをビニール袋に一緒に入れると簡単です。
-
- 5
-
- このように!
-
- 6
-
- あとは170℃の油で揚げるだけ。
-
- 7
-
- 完成!! お好みでレモンを絞って頂く。
おいしくなるコツ
少し低めの油でじっくり揚げることで骨までやわらかく食べることが出来ます。
カレー粉以外にも、ハーブやお好みのスパイスを混ぜてみてくださいね。
きっかけ
わかさぎが安く売られていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません