アプリで広告非表示を体験しよう

S&Bキーマカレーのゆで卵なんちゃって福神漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
大根を砂糖醤油に漬けておくと、福神漬けのような味わいになるので気に入っています。カレーに合わせてみました。

材料(1人分)

大根
150g
醤油 ・ 砂糖
各 小さじ1
S&Bキーマカレーレトルト
1/2袋分
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄くいちょう切りにスライスし、保存容器に
    醤油
    砂糖とあわせいれ
    冷蔵庫へうつし途中スプーンで上下を返します。
    大根から水分がでてきて、全体的に大根が調味料につかった状態に
  2. 2
    S&Bキーマカレーレトルトを耐熱容器にいれ、ラップをし
    500W1分チンしたら、


    1の出来上がり量の1/4の量を汁気を切ってトッピングします
  3. 3
    2に、ゆで卵をスライスしてトッピングして完成です。
  4. 4
    S&Bキーマカレーレトルトは、
    写真の商品を使いました。

    S&B 100kcal 牛挽肉とトマトのキーマカレー

    で、1袋が160gの商品です。
  5. 5
    この商品は材料に、おからペーストが入っていて、糖質量も1袋10gほどで
    糖質制限ダイエットや
    カロリー制限ダイエット中のかたにも
    使いやすそうなしっかりカレー味の商品で良かったです

おいしくなるコツ

1の漬け込み時間は冷蔵庫で半日くらい漬けておくと美味しいです。 調理時間に、漬けてる時間は省きました

きっかけ

炭水化物量の低いエスビー食品のレトルトカレーがあったので、同じく炭水化物量ひくい食材を合わせてヘルシーなもりあわせおかず作りました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
キーマカレーゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする