余った卵白で かんたん 卵白クッキー レシピ・作り方

余った卵白で かんたん 卵白クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
軽い食感で美味しいです。
簡単に作れるのでお夜食スイーツにも。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 卵白は、冷蔵庫で冷やしておいたものを使い
    ボウルは、水がついたりしてないきれいなもの、
    電動ミキサーを使います。

    卵白を、簡単にホイップできます。
  2. 2 ボウルに卵白をいれ
    電動ミキサーでホイップし、
    とちゅう2回くらいにわけて
    砂糖をいれ引き続き電動ミキサーでよくホイップします
    角がたつようなしっかりホイップではなくても大丈夫です
  3. 3 2のボウルに残りの材料全ていれスプーンでよく混ぜ
    オーブンシートを敷いた天板のうえに
    一口大にスプーンで落としていきます
  4. 4 3を170度予熱のオーブンで
    15分焼きます

    やけたらラックなどに置き冷まして完成です。

きっかけ

cuocaプリンミックスで卵黄だけ使ったので卵白が1個分余ってしまいました。

おいしくなるコツ

ラング・ド・シャまで本格的にすると、最低でも卵白2つはいるし、さっと使いきりたくて、あるもので、手短にクッキーにしました。きな粉風味が合いました

  • レシピID:1270006129
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る