アボカドとマグロのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにゃかにゃママ
小料理屋さんで食べたマグロのユッケが美味しかったのでオリーブオイルをかけてイタリアンにしてみた

材料(2人分)

マグロのたたき
80g
アボカド
1個
ガーリックパウダー
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    アボカドを向いて種をとりさいの目切りしておく
  2. 2
    解凍した冷凍マグロのたたきとアボカドにガーリックと薄口しょうゆ小さじ1を入れて混ぜる
  3. 3
    型の内側にオリーブオイルを塗って皿に載せ、2をスプーンで入れて形を整える
  4. 4
    型を抜くとユッケの出来上がり
  5. 5
    出来あがったユッケにオリーブオイルと好みで塩コショウを降っていただきます。クラッカーに載せて食べても美味しいよ~(^^)b

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎないでアボカドの形が残っている方が美味しいと思う…(^ー^)

きっかけ

小料理屋さんでは海苔の佃煮を付けて食べていたんだけど…イタリアンにしても美味しそうだと思って作ってみました…(^^)b

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
アボカドとマグロのユッケ

このレシピを作ったユーザ

かにゃかにゃママ 園芸ブログ「かにゃかにゃガーデン」のかにゃかにゃママです~(^o^)/ かにゃかにゃガーデンの花の写真と毎日の晩ごはんの写真をアップしているので…気が向いたら遊びにきてください~リンクはこちらです~(^^)b http://plaza.rakuten.co.jp/19571205kanae/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする