酢豚(ノンフライヤー) レシピ・作り方

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少し手間がかかる酢豚をノンフライヤーで楽チンに。簡単に作れるのでがっつり食べたいお夜食にも。

材料(3人分)

豚肉 (とんてき用 大)
1.5枚分
A 塩コショウ
少々
A 料理酒
大さじ1.5
A しょうが汁
小さじ1
A 薄口しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
胡麻油
大さじ1
B 味の素 丸鶏がらスープ
小さじ1/2
B酢
大さじ2
Bケチャップ
大さじ3
B三温糖
大さじ3
B料理酒
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
  2. 2
    1に片栗粉大さじ2
    小麦粉大さじ1をまぶしつける。
  3. 3
    4辺の縁を立たせたアルミホイルをノンフライヤーの網の上におき2の豚肉を並べ
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で裏返し、再度ノンフライヤー200度10分チンします
  4. 4
    ピーマン4個はへたと種をとり一口大に切り
    玉ねぎ1/2個はスライスし、
    人参1/2本は短冊切り
    胡麻油大さじ1を熱したフライパンで炒めます
  5. 5
    4に、3でノンフライヤーでこんがり焼けた豚肉を合わせいれて、
    混ぜておいたBを、いれ、とろみがつくまで、中火にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

子供たちも食べるので酢が少し少ないです。 大人だけならBにプラス酢大さじ2にしても、問題なく作れます

きっかけ

とんてき用の豚肉をたまには小さく切ってみました。

公開日:2015/01/29

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カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理小麦粉

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hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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