牛ロース塊肉でサイコロステーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

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高い食材に安い食材のもやしでボリュームアップ。がっつり食べたいお夜食にも。

材料(1~2人分)

牛肉ロース塊肉
110g
小さじ1/2
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
但馬屋 ステーキソース
大さじ1強
ケンコーガーリックバターソース
大さじ1
もやし
1袋
小さじ1/4
粉末パセリ
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉ロース塊肉110gを
    2cm角のサイコロ状に切り
    塩小さじ1/2
    こしょう少々
    料理酒大さじ1
    とポリ袋に入れて下味をつけます。
  2. 2
    1を、4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べいれ、
    アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットに入れます。
  3. 3
    2をノンフライヤーで200度10分チン

    菜箸で裏返し、
    但馬屋ステーキソースを牛肉全体にまわしかけ、
    再度ノンフライヤー200度8分チン
  4. 4
    牛肉をチンしている間に、
    ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに、
    さっと水洗いしたもやしをいれ、塩 小さじ1/4
    コショウ少々し、
    しんなりするまで炒めたます
  5. 5
    4に、粉末パセリをふりかけ全体にさっと混ぜ、皿に盛り付けます
  6. 6
    5の上に、ノンフライヤーで焼いた牛肉を盛り付け完成です

おいしくなるコツ

ノンフライヤーで焼いたので部屋じゅう牛肉あぶら臭くならずに済みました。

きっかけ

ローストビーフを作る勇気が出なかったため

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし炒めもやしステーキ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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