牛ロース塊肉でサイコロステーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉ロース塊肉
- 110g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 但馬屋 ステーキソース
- 大さじ1強
- ケンコーガーリックバターソース
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉末パセリ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 牛肉ロース塊肉110gを
2cm角のサイコロ状に切り
塩小さじ1/2
こしょう少々
料理酒大さじ1
とポリ袋に入れて下味をつけます。
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- 2
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- 1を、4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べいれ、
アルミホイルごと、ノンフライヤーのバケットに入れます。
-
- 3
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- 2をノンフライヤーで200度10分チン
菜箸で裏返し、
但馬屋ステーキソースを牛肉全体にまわしかけ、
再度ノンフライヤー200度8分チン
-
- 4
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- 牛肉をチンしている間に、
ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに、
さっと水洗いしたもやしをいれ、塩 小さじ1/4
コショウ少々し、
しんなりするまで炒めたます
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- 5
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- 4に、粉末パセリをふりかけ全体にさっと混ぜ、皿に盛り付けます
-
- 6
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- 5の上に、ノンフライヤーで焼いた牛肉を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで焼いたので部屋じゅう牛肉あぶら臭くならずに済みました。
きっかけ
ローストビーフを作る勇気が出なかったため
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