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深夜に食べたいガリバタソース味の唐揚げ レシピ・作り方

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hideok888
大さじ1だけのガーリックバターソースで、しっかりガリバタ味に!人に会う前より深夜に食べたいガーリックバター味、揚げ油もいらないノンオイルフライヤー揚げです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉 一口大に切る
400g
ケンコー ガーリックバターソース
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
味の素丸鶏がらスープの素
小さじ1/2
2つまみ
料理酒
大さじ1
A 小麦粉 片栗粉 サラダ油
各 大さじ2
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作り方

  1. 1
    A以外の材料全てを、ポリ袋にいれて、袋のうえから、少しもみこみ、鶏もも肉に、調味料をなじませ、
    密封し、冷蔵庫で30分以上つけておきます。
  2. 2
    1のポリ袋に、Aの、小麦粉、片栗粉をいれ、袋の口をとじ、袋を底からポンポンたたくようにし、鶏肉全体に粉をまぶします
    まぶしたあと、サラダ油をいれ、全体になじませ粉をしっとりさせます
  3. 3
    4辺の縁を立たせたアルミホイルを、ノンオイルフライヤーのバケットに敷き、その上に、2の鶏もも肉を並べます
    ノンオイルフライヤー200度10分チンする
  4. 4
    菜箸で鶏もも肉の上下を裏返し、
    ノンオイルフライヤーで、さいど200度10分チンする
  5. 5
    はしっこに、こんがり焼き色の薄い鶏肉があれば、
    熱風がよくあたる中央に並べかえ
    再度ノンオイルフライヤー200度5分チンして完成です
  6. 6
    加熱時間はかかりますが、これが一番こんがり唐揚げらしい衣になって、お肉はジューシー柔らかなままです。
    チンしている間はコンロがあくので、他のおかずや汁物にとりかかれたりします

おいしくなるコツ

ガーリックバター味の唐揚げ、予想外にも、子どもたちに好評であっという間に売り切れでした 衣の粉をまぶしたあと、サラダ油で粉をしっとりさせないと、ノンオイルフライヤーの熱風で、粉が舞ってしまいます。

きっかけ

コープで、ケンコーという低カロリードレッシングをよく出してるメーカーの、ガーリックバターソースという大さじ1が44kcalくらいの調味料を見つけたので使ってみました。 バター風味が出せてカロリーもバターより低いけど、常にガーリック味です。

公開日:2015/01/20

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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 00:35
ありがとうございます。 本当になんだこれは?と。 超がつく美味しさ。 自分で作ったと思えない味と香りの良さに、味付き。 どうもありがとうございました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合様★作レポありがとうございます!ガリバタ味、唐揚げにも合いますよね!作って頂けて嬉しいです★ありがとうございます

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