クリームチーズのミルクゼリー レシピ・作り方
![クリームチーズのミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cd348347fba88f22372dc9ae18df13943ba516.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズを細かく刻み、耐熱容器に
砂糖と、牛乳と一緒にいれ
レンジの低温設定 60度 に設定し チンします
スプーンでかきまぜてチーズをとかしきります -
2
1のチーズがとけたら、
顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれて、さらによく混ぜて溶かします -
3
2の粗熱がとれたら、
冷蔵庫で3時間くらい、冷やしてかたまったら完成です
きっかけ
顆粒ゼラチンニューシルバーという暖かい液体にふりいれて使えるゼラチンを買ってみました
おいしくなるコツ
顆粒ゼラチンニューシルバーとても便利です
- レシピID:1270005955
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません