クリームチーズのミルクゼリー レシピ・作り方

クリームチーズのミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
簡単につくれて、ツルンと食べやすいゼリーです。お夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを細かく刻み、耐熱容器に
    砂糖と、牛乳と一緒にいれ
    レンジの低温設定 60度 に設定し チンします

    スプーンでかきまぜてチーズをとかしきります
  2. 2 1のチーズがとけたら、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれて、さらによく混ぜて溶かします
  3. 3 2の粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で3時間くらい、冷やしてかたまったら完成です

きっかけ

顆粒ゼラチンニューシルバーという暖かい液体にふりいれて使えるゼラチンを買ってみました

おいしくなるコツ

顆粒ゼラチンニューシルバーとても便利です

  • レシピID:1270005955
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る