塩蔵わかめとウインナーの叙々苑塩だれ炒め レシピ・作り方

塩蔵わかめとウインナーの叙々苑塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
市販だれで簡単美味しいわかめ炒めです

材料(1~2人分)

  • 湯どうし塩蔵わかめ 60g
  • ウインナー 2本
  • A 叙々苑 焼き肉 塩だれ 大さじ1弱
  • A 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 湯どうし塩蔵わかめ は、真水(分量外 わかめがかぶるくらいの量)に5分漬けて、水でさっとあらって水気を切り、
    食べやすい幅に切る
  2. 2 熱したフライパンにウインナーを入れて炒め軽くこんがりしてきたら1のわかめを加え炒め合わせ、Aも加え炒めて全体に混ぜ合わす。
  3. 3 うつわに盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうな西日本産の塩蔵わかめを頂いたので

おいしくなるコツ

叙々苑の塩だれは塩コショウしっかりきいたたれなので、甘さをプラスして、甘辛にしました。

  • レシピID:1270005947
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る