塩蔵わかめとウインナーの叙々苑塩だれ炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 湯どうし塩蔵わかめ 60g
- ウインナー 2本
- A 叙々苑 焼き肉 塩だれ 大さじ1弱
- A 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
湯どうし塩蔵わかめ は、真水(分量外 わかめがかぶるくらいの量)に5分漬けて、水でさっとあらって水気を切り、
食べやすい幅に切る -
2
熱したフライパンにウインナーを入れて炒め軽くこんがりしてきたら1のわかめを加え炒め合わせ、Aも加え炒めて全体に混ぜ合わす。
- 3 うつわに盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しそうな西日本産の塩蔵わかめを頂いたので
おいしくなるコツ
叙々苑の塩だれは塩コショウしっかりきいたたれなので、甘さをプラスして、甘辛にしました。
- レシピID:1270005947
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめソーセージ・ウインナー
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