アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうれんこん油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豚肉くさいのが緩和されたりしないかなと思ってみりんをちょっと入れてみました

材料(3~4人分)

かつおだし
450cc
ごぼう
1/3本
れんこん
2/3節分
白ネギ
1本
油揚げ
1枚
大根
3cm
豚肉ローススライス
4枚
みりん
大さじ1/2
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと、ごぼうは皮をむき乱切り、白ネギは2cm幅位の太めの輪切り、大根は1cm幅位の太めのいちょう切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする
  2. 2
    圧力鍋に、食べやすく切った豚肉ローススライスと、1の材料すべてと、かつおだし、みりんをいれ、ひと煮立ちしたら圧力鍋に蓋をする
    ピンがふれ圧力か
    かり始めたら弱火にし4分圧力をかける
  3. 3
    火を止め10分ほど放置しピンがさがったら蓋をあけ、味噌をときいれ弱火にし温めてから、おわんに盛り付ける

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短で味噌汁です

きっかけ

朝からごぼうれんこん入りの味噌汁を作りたくなったため圧力鍋で時短で煮ました

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする