フライパンを使わずベーコンエッグ!プチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱する
-
- 2
-
- シリコンタイプのアルミホイルの上にベーコンをちぎりいれて
アルミホイルの縁をたたせてから、ベーコンの近くに卵を割り入れ、アルミホイルごと魚焼きグリルにいれ強火で3~4分焼く
-
- 3
- 1のプチパンと、2をアルミホイルごとプレートに盛り付け、目玉焼きの上に塩胡椒をふる
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつかないタイプのシリコンタイプとかを使わないと、目玉焼きやベーコンがこぎりついてしまうので、ちょっと良いアルミホイルを使います
きっかけ
横着者なのでひらめきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません