ツナたまとデザートチョコの2品クロワッサンプレート レシピ・作り方

ツナたまとデザートチョコの2品クロワッサンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
冷凍パンと思えないほどサクサクで、それでいてバターぎっとりっていうあぶらっこくない感じで、テーブルマークのクロワッサンとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • テーブルマーク クロワッサン 2個
  • A市販の板チョコレート 20g
  • Aクリームチーズ(キリ使用) 30g
  • A砂糖 小さじ1/2
  • Bゆで卵 みじんぎり 1個
  • Bツナ缶 油は切る 70g
  • Bパセリ ちぎりいれる 5g
  • B塩コショウ 少々
  • Bマヨネーズ 大さじ1強

作り方

  1. 1 テーブルマークのクロワッサンは写真のこちらを使いました。

    クロワッサンを袋の表示方法通りに加熱する
  2. 2 Aをココットのような耐熱容器に材料が書いてあるうえから順に重ねていれる。(一番下にチョコがくるように)
    レンジの低温40度設定でチンしてチョコをとかしよく混ぜペースト状にする
  3. 3 Bの材料は直径10cmくらいのココットにすべていれてよく混ぜて、プレートにおき、2のチョコペースト、1のクロワッサンもプレートに並べて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおもいつきで作ったチョコペーストが美味しくて、美味しいクロワッサンとあわせてみました

おいしくなるコツ

クロワッサンが、甘い1品と、おかずの1品と両方オールマイティに合う美味しいパンなので、2品作ってみました 材料の市販の板チョコは、明治ミルクチョコレートを使いました

  • レシピID:1270005741
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る