病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩(野菜ボイル用)
- 少々
- ■ ナムルダレ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- おろしニンニク(チューブ)
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 少々
- すりゴマ(白)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もやしをさっと茹で、ザルに上げる。
冷めたら水気を絞っておく。
-
- 2
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- もやしを茹でたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
水にさらしたら束ね、3~4cm長さに切って水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。
-
- 4
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- 3にもやしとほうれん草を加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
(手で軽く揉むように混ぜるのがお勧めです)
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- 5
- 味見をし、薄ければ調味料を足して調整する。
一味唐辛子やラー油を加えてもおいしいです♪
-
- 6
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おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞る。
調味料と野菜を混ぜると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。
きっかけ
友達に好評だったナムルをレシピ化しました。
病みつきな美味しさお試しアレ♬