材料(3人分)
- 鶏ささみ肉 筋をとり一口大に切る
- 300g
- A りんご すりおろし
- 1/8個
- A りんご スライス
- 1/4個
- A 塩胡椒
- 少々
- A キューピーマヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
- 2
- 1のりんごスライスはとり除き
パン粉をまぶしつけて
180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます
-
- 3
- 2を網つきのバットの上に並べ油をきり、ケチャップ(分量外、少々)を好みでかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
マヨネーズに漬けておくと、溶き卵なしで、パン粉がくっつきやすくなります。
きっかけ
肉をりんごマヨネーズに
漬けてみました。
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表紙写真の量は出来上がり量の半量くらいが写っています