アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
り、りんご味のする甘いささみチキンカツです。子どもたちには喜ばれます
表紙写真の量は出来上がり量の半量くらいが写っています

材料(3人分)

鶏ささみ肉 筋をとり一口大に切る
300g
A りんご すりおろし
1/8個
A りんご スライス
1/4個
A 塩胡椒
少々
A キューピーマヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  2. 2
    1のりんごスライスはとり除き
    パン粉をまぶしつけて
    180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます
  3. 3
    2を網つきのバットの上に並べ油をきり、ケチャップ(分量外、少々)を好みでかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

マヨネーズに漬けておくと、溶き卵なしで、パン粉がくっつきやすくなります。

きっかけ

肉をりんごマヨネーズに 漬けてみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする