モッツァレラと甘辛生姜諸油ツナのオープンサンド レシピ・作り方

モッツァレラと甘辛生姜諸油ツナのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
モッツァレラがとろりとのびて美味しいです!

材料(1人分)

  • モッツァレラチーズ 2cm角くらいに切る 40g
  • ツナ缶 汁気は切る 30g
  • A 醤油 小さじ1/4
  • A 砂糖 2つまみ
  • A 生姜パウダー 1つまみ
  • キューピーマヨネーズ 少々(約5g)
  • バゲット 好みの厚さにスライスしたもの 2枚

作り方

  1. 1 熱した小さいフライパンにツナ缶のツナとAを入れて、汁気がなくなるまで炒めます
  2. 2 アルミホイルを広げてバゲットを並べ、
    バゲットの上に モッツアレラチーズをのせて、その上に1をのせ、
    さらにその上にキューピーマヨネーズをまわしかけます
  3. 3 2をアルミホイルごと、トースターに入れて、3~4分、モッツァレラがとろけてくるまで焼いたら出来上がりです

きっかけ

ディスカウントショップでクラフトのモッツァレラチーズが激安だった!!!

おいしくなるコツ

味付けしっかりのツナとマヨネーズとモッツァレラチーズが絶妙なコンビネーションです

  • レシピID:1270005540
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る