マヨパンケーキのテリマヨ風チキンサンド レシピ・作り方
![マヨパンケーキのテリマヨ風チキンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214904c20f72cf2255b91ab875b6a9ae2aeb0ed4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A 卵 1個
- A 牛乳 80ml
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- バター 大さじ1
- B 鶏もも肉 一口大に切る 80g
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B マヨネーズ 小さじ1
- B 塩コショウ 少々
- B 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- トッピング用マヨネーズ 5gほど
作り方
-
1
Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
-
2
Bの材料すべてをジップロックなどに入れて密封し冷蔵庫で1時間以上つけておく
アルミホイルの縁を立たせて漬けておいた鶏肉を広げノンオイルフライヤーのバケットにホイルごと入れる -
3
2をノンオイルフライヤー180度12分でチンする。
1のパンケーキと焼けた鶏肉を並べ、
トッピング用マヨネーズを鶏肉にかける。
パンケーキに鶏肉をサンドしたりのせたりして食べる
きっかけ
キューピーマヨネーズ入りでさくふわホットケーキは、食事系のトッピングがよく合う気がします
おいしくなるコツ
写真はパンケーキ用フライパンのミニサイズの丸型で10枚くらい焼けます 普通のフライパンだと小さく焼くのが難しいので、 約4枚焼ける生地の量です
- レシピID:1270005445
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜のトッピングにもよく合います