アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで簡単甘酢。 鶏胸肉のしっとり甘酢だれあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ぱさつきやすい鶏胸肉の救済術、甘酢だれ!

材料(2人分)

鶏胸肉 一口大に切る
1枚(200g)
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★料理酒
小さじ1
A 水
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
A お好みソース
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1/2
B 片栗粉 小麦粉
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は合わせた★に1時間以上冷蔵庫で漬けておく。

    合わせたBをまぶしつけて、分量外の油大匙1を熱したフライパンで焼く
  2. 2
    7分~8分くらい焼いたら火が通ってくるので、
    鍋肌からAを順に入れる
  3. 3
    Aのソースがすぐにふつふつしてくるので、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて仕上がる

おいしくなるコツ

甘酢だれで仕上げることでぱさつきが気にならなくなります

きっかけ

オイル控えめな鶏肉料理を作ろうしたら、表面が、ぱさつきそうな予感がしたので、応急処置をしたら美味しくなりました

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする