材料(2人分)
- 生しいたけ
- 4個
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●鮭フレーク
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 生しいたけは石づきを切り落とし、いちょう切りにする。
-
- 2
- ●の材料を順に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に[1]を半量ずつ入れ、[2]を半量ずつのせる。
-
- 4
- オーブントースターで、様子をみながら焼き色がつくまで4~5分焼く。お好みで青のりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
手順[4]で焦げそうになった場合、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
簡単で、ご飯に合う一品を考えました。