簡単!トースターでらくらく鬼殻焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりは123
難しい事はありません!大雑把でいいんです!!それでお安い赤海老がこの味♪
お正月にもぜひ^^*

材料(3人分)

冷凍赤海老
10尾
塩(下地用)
2つかみ
塩(上から用)
3つかみ

作り方

  1. 1
    トースターのトレイにアルミホイルをしき、塩をがしっと2つかみほど広げます。
  2. 2
    その上に凍ったままの赤海老を並べ、さらに上からがしっと3つかみの塩を振り掛けます。
  3. 3
    あとはトースター(1000w)で15分焼くだけ~♪
    殻を剥いて食べればうまうま❤

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのトースターのワット数に応じて加減してください。

きっかけ

お義母さんの定番料理の一つで、家族はみんな大好き!なので教えてもらいました❤

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
鬼殻焼き

このレシピを作ったユーザ

るるりは123 (♥ó㉨ò)ようこそ❤おいでませ(ó㉨ò♥) 拙いレシピばかりですが、皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ❤ メイン更新はhttp://cookpad.com/kitchen/388123にて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする