アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
塩とにんにくだけでも美味しい味付けで好きですが、少し調味料をたしてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉 一口大に切る
150g
玉ねぎ スライスする
1/4個分
人参 半月切りにする
5cm分
A 酢
大さじ1
A 塩こしょう
少々
B 砂糖
1つまみ
B 塩
小さじ1/4
B 粗挽き黒こしょう
少々
B にんにく すりおろし
1片分
B しょうゆ
小さじ1
B 料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はAに漬けて、冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2
    サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで1の鶏肉と、玉ねぎ、人参を入れていためて、鶏肉に火が通ってきたら、Bを順にいれ汁気がなくなるまでよく混ぜ合わせて、器にもりつける

おいしくなるコツ

全部いためて味付けするだけでとても簡単です。 野菜は、肉と同時に入れることで、肉に火が通るころには野菜もしんなりしています。

きっかけ

いつもは白こしょうなんですが、珍しく粗挽き黒こしょう使ってみました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/07 16:46
途中から、主人に作ってもらいました。人参は小さめに切っていますが、簡単で美味しかったです。
Ele28
2021/08/01 20:09
少しニンジンに固さが残ってしまいましたが、どうにか作れました(*´꒳`*)
しまるん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする