ビールにぴったり!ガーリックささみフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- =下味=
- 塩、こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- =衣=
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 30cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは、すじをとり、観音開きのようにうすく広げます。
厚さ5mmくらいのうすさにします。
-
- 2
- 両面に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふり、下味を付けます。
量はお好みですが、きちんとめに塩で味付けしてくださいっ♬
-
- 3
- 衣の準備をします!
小麦粉に分量のお水を入れて、ときます。
そこに、溶き卵をいれて混ぜれば、衣の完成♬
②のささみを、衣液にいれ混ぜ合わせます!たっぷり衣を付けて♬
-
- 4
- フライパンに、分量の油を敷き、あたためます。
油が十分にあたたまったら、衣液をたっぷりつけたささみを、揚げ焼きします。
キツネ色まで焼けたら、裏返して両面焼けたら完成ですっ♬
おいしくなるコツ
塩こしょうでしっかり味付け☆
きっかけ
ガーリックパウダーで下味をつけたささみフライがとっても美味しかったので、アレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味をつけて、衣をつけて、揚げ焼きするだけ★
簡単おいしいです〜(*^o^*)/