アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉用の豚肉と豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
庶民には、ちょっと贅沢な焼肉用の豚肉を、豆腐ステーキつきにしてボリュームをアップ!

材料(2人分)

焼肉用 豚ロース肉 (カット済み)
100g
木綿豆腐 水切りしておく
1丁
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A料理酒
大さじ1
炒め用 マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズを熱したフライパンに豚肉と8等分くらいにカットした豆腐を入れて焼きます。

    豆腐は上下を返しながら焼き色をつけます。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、調味料のAの材料すべてを入れて絡めます。

    汁気がなくなれば器にもりつけます。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けとマヨネーズはよく合います。 豆腐をマヨネーズで炒めるとふわふわして美味しいです。

きっかけ

焼肉用の豚肉が安くなっていたので。豆腐も入れてボリュームアップさせました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする