材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 50g
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉・玉ねぎ・ミックスベジタブルの順に加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えてほぐしながら炒めて、●の調味料を加えて手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえたら、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れると、さらに食べごたえアップします!
きっかけ
チャーハンのバリエーションを増やしたくて、普段と違う味付けで作りました。