アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
オイスターソースで簡単中華味のいためものです

材料(2人分)

A オイスターソース
大さじ1
A めんつゆ ストレート
大さじ1/2
A 料理酒
大さじ1/2
小松菜
1/2束
B うずら卵 (茹で卵で売ってあるもの)
5個
B 豚肉 ももスライス 一口大に切る
100g
B 玉ねぎ スライス
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにBを入れて炒め合わせます。

    今回は豚肉からでてくる脂を使っていためるようにしてみました。
  2. 2
    豚肉に火が通ったころに玉ねぎもしんなりしてくるので、Aを入れて水分が減るまでいためつづけます。
    玉ねぎが茶色になったころに、食べやすく切った小松菜を入れていためあわせたら出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースで中華味になるのでうずら卵入りの豚肉炒めとよく合います。 小松菜を最後にいれることで緑色が綺麗なままになります 小松菜は加熱時間は1~2分くらいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いきりたくて簡単な炒め物にしました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする