作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
フォーは袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素と酒を入れる。
鶏ひき肉を加えてほぐし、肉の色が変わったら網等ですくって別皿に取り出す。
-
- 3
- 「手順2」のスープに玉ねぎを入れて1~2分ほど煮たら、ナンプラーを加える。
-
- 4
- 器にフォーを盛り、「手順3」のスープを回しかける。
鶏ひき肉と青ネギをトッピングし、黒コショウを振れば出来上がり!
-
- 5
- ※おろししょうがやレモン、鷹の爪等をトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飽きのこないあっさり味で、ツルツルと食べられます。