グリーンアスパラのコチュマヨ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
シンプルに炒めたアスパラに、コチュジャンをきかせたピリ辛卵サラダをのせました☆コチュジャンの量を調節したら、子どもから大人まで喜ばれる一品になりますよ!

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
グリーンアスパラガス
1束
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、粗みじんに切る。ボウルにマヨネーズとコチュジャンを混ぜ合せ、卵を加えて軽く和える。
  2. 2
    アスパラガスは根元を1~2㎝切り落として、3~4等分に斜め切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、[2]を炒めて、塩・こしょうを振る。
  4. 4
    器に[3]を盛って、上に[1]をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[1]で卵は、半熟くらいにゆでるのがオススメです。 アスパラは炒めずに、ゆでても美味しくいただけます。

きっかけ

アスパラが美味しい季節なので、新しいレシピを考えました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料ゆで卵
関連キーワード
アスパラ アスパラガス 卵サラダ コチュジャン
料理名
グリーンアスパラのコチュマヨ卵

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする