グリーンアスパラのコチュマヨ卵 レシピ・作り方

グリーンアスパラのコチュマヨ卵
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
シンプルに炒めたアスパラに、コチュジャンをきかせたピリ辛卵サラダをのせました☆コチュジャンの量を調節したら、子どもから大人まで喜ばれる一品になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、粗みじんに切る。ボウルにマヨネーズとコチュジャンを混ぜ合せ、卵を加えて軽く和える。
  2. 2 アスパラガスは根元を1~2㎝切り落として、3~4等分に斜め切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]を炒めて、塩・こしょうを振る。
  4. 4 器に[3]を盛って、上に[1]をのせたら出来上がり。

きっかけ

アスパラが美味しい季節なので、新しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[1]で卵は、半熟くらいにゆでるのがオススメです。 アスパラは炒めずに、ゆでても美味しくいただけます。

  • レシピID:1270005116
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料ゆで卵
関連キーワード
アスパラ アスパラガス 卵サラダ コチュジャン
料理名
グリーンアスパラのコチュマヨ卵
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る