グリーンアスパラのコチュマヨ卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、粗みじんに切る。ボウルにマヨネーズとコチュジャンを混ぜ合せ、卵を加えて軽く和える。
- 2 アスパラガスは根元を1~2㎝切り落として、3~4等分に斜め切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]を炒めて、塩・こしょうを振る。
- 4 器に[3]を盛って、上に[1]をのせたら出来上がり。
きっかけ
アスパラが美味しい季節なので、新しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[1]で卵は、半熟くらいにゆでるのがオススメです。 アスパラは炒めずに、ゆでても美味しくいただけます。
- レシピID:1270005116
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- グリーンアスパラのコチュマヨ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません