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爽やかな後味が美味しい✿豚肉の甘酢しょうが焼き レシピ・作り方

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hideok888
しょうがのすりおろしの手間をはぶきたいときに!新鮮な味の豚肉しょうが焼きです。こってり辛めの味付けに甘酸っぱい組み合わせ!ごはんすすみます
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材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用スライス
200g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ スライス
1/2個
A甘酢漬け新しょうが(がり)
約1片分
A酢
小さじ2
Aさとう
大匙2
A酒
大匙1
Aしょうゆ
大匙2
A味噌
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    Aの甘酢漬け新しょうが(がり)は、スライスか千切りの好みの形にカットします。

    Aをあわせておきます。

    豚肉に片栗粉をまぶし余分な粉をはたいておきます
  2. 2
    分量外の油を薄くフライパンに熱し、一口大にきった豚肉をいためます。

    8割くらい火が通ったら玉ねぎを入れていためあわせます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしきたらAをすべていれて煮絡めます。

    器にもりつけます。

    お好みで分量外の甘酢新生姜千切り少々をのせてもいいです。

おいしくなるコツ

甘酢漬け新しょうがは今回は、市販品のものを利用しています。自家製のものでも同じように作れます。 生姜が甘酢になっているので、Aのたれの酢を少なくしています。 普通の生姜しかないときは、お酢を大匙1くらい増やすと、さっぱりと美味しいです

きっかけ

市販品の新生姜の甘酢使いました「がり」という商品名で漬物コーナーなどにおいてあります。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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