アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ゴーヤを下処理して苦味をやわらげツナであえただけの簡単サラダです。ゴーヤを生でも食べられる方向きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
A塩
小さじ1/4
Aさとう
小さじ1
ツナ缶(オイル)
1缶
(マヨネーズ
大匙1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中綿をとりのぞき、Aに漬けて5分以上おく。
  2. 2
    1とツナ缶をオイルごとあえる。

    苦味がまだ多いと感じるときは、マヨネーズも追加して混ぜると簡単にもう少し苦味がやわらぎます。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なかたは加熱したりもっと混ぜる具材を増やしたり、なるべく薄く切るなど工夫がいります。

きっかけ

ゴーヤとツナのよくある和え物ですが、下処理でさとうを使うので苦味が薄まりやすくなっていると思います。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする