作り方
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- 1
- しょうがはせん切りにする。
豚肉切り落としは一口大に切り、塩、コショウ、酒各少々(分量外)をもみ込む。
ボウルに調味液(塩・コショウ・酒・鶏ガラスープの素・水)を合わせる。
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- 2
- ふきに多めの塩(分量外)をまぶし、まな板の上で転がす(板ずり)。
大きめの鍋に湯を沸かし、鍋の大きさに合わせてカットしたふきを加え、3~4分茹でる。
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- 3
- 茹であがったふきを冷水にとり、皮をむいて4cm長さに切る。
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- 4
- フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火で加熱する。
しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を加えて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。
続いてふきを加え、全体をざっと炒め合わせる。
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- 5
- 調味液を入れて軽く煮詰めたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみをつければ出来上がり!
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