トマみそ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
「トマト」と「味噌」。旨味の強い食材同士を組み合わせてみました♪

材料(1~2人分)

パスタ
100g
トマト
1個
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
トマトピューレ
大さじ6
合わせ味噌
小さじ2
にんにく
1片
コンソメスープの素(キューブ)
1/2~1個
無調整豆乳
150ml
黒コショウ
適量
パセリ(乾燥)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大、玉ねぎは1~2mm幅、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。
  2. 2
    パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、トマトピューレと黒コショウを加えて少し煮詰める。
  4. 4
    コンソメスープの素(味をみて量を調節する)と味噌を入れ、味噌を溶きのばすように炒めたら、トマトを加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    豆乳を加え、沸騰させないよう気をつけながら、手早くソースと馴染ませる。
    火を止め、茹であがったパスタを加えて絡めたら器に盛る。
    最後にパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

豆乳を使ったクリームパスタを作ってみたかったので

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ味噌豆乳トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする